KELAS ILMIAH IAN 2022 ILMU ADMINISTRASI NEGARA

Himpunan mahasiswa departemen Ilmu administrasi negara fakultas ilmu sosial universitas negeri padang, menghadirkan kepelatihan Kelas Ilmiah IAN 2022 untuk masyarakat ilmu administrasi negara. Kegiatan ini berlangsung dengan pembukaan yang diselenggarakan pada Sabtu( 24 september 2022) di gedung B ruangan 23108. Kegiatan pelatihan ini dihadiri langsung dan dibuka oleh Walikota Himpunan Mahasiswa Departemen Ilmu Administrasi Negara yaitu saudara Hendri Tiawarman. Kegiatan kelas debat IAN 2022 ini bertemakan "MEMBENTUK ADMINISTRATOR MUDA YANG BERKOMPETEN DAN TERAMPIL DALAM KARYA TULIS ILMIAH". Dalam pelaksanaanya kegiatan ini di persiapkan oleh panitia yang berjumlah 18 orang dan diikuti oleh peserta mahasiswa IAN dengan jumlah 12 orang dari Angkatan 20 dan 21.

Kegiatan pelatihan Kelas Ilmiah IAN ini, bertujuan Untuk menyalurkan minat dan bakat Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara terkait karya ilmiah. Membantu mahasiswa ilmu administrasi negara untuk dapat belajar bagaimana membuat karya tulis ilmiah yang baik dan benar sehingga dapat menerapkan ilmunya di berbagai kegiatan maupun lomba karya ilmiah.Memberikan ilmu dan pelajaran bagi mahasiswa serta untuk menciptakan generasi muda yang peka, bijak, partisipatif, kritis ,inovatif serta mampu berfikir ilmiah yang dapat dikembangkan melalui internalisasi budaya literasi. Kegiatan pelatihan kelas debat diadakan 2 kali dalam sebulan, sesuai jadwal yang ditentukan mulai dari pukul (14:00 – 17:00). Pelatihan ini dihadiri oleh pemateri yang sangat menguasai dan berpengalaman bidang karya ilmiah. Pemberian materi diberikan hingga di waktu akhir disediakan pula sesi diskusi tanya jawab Yang mana, peserta bebas mempertanyakan apa saja seputar debat. Kepelatihan ini membantu seluruh masyarakat IAN untuk menjadi seorang administrator  yang akan mengharumkan nama bangsa dan departemen ilmu administrasi negara fakultas ilmu sosial universitas negeri padang. Sebagai mahasiswa yang mampu menulis kajian secara kritis sehingga mewakilkan masyarakat Indonesia dalam suatu permasalahan.

Setelah pemberian materi pleh pemateri untuk peserta selanjutnya pemateri member sesi Tanya jawab yang mana disini para peserta antusias dalam bertanya perihal kelas ilmiah ini, Setelah Tanya jawa maka berakhirlah acar kelas ilmiah pada pertemuan pertama ini yang mana kelas ilmiah ini akan dilanjutkan untuk pertemuan selanjutnya. Kelas ilmiah pada pertemuan pertama ini diakhir pengucapan terima kasih kepada pemateri yang sudah memberikan ilmu nya kepada seluruh peserta masyarakat IAN yang sejauh ini sudah memberikan wawasan hingga tentang karya tulis ilmiah  secara dasar